Les Gitar Melodi

Posted on Updated on

Q : mas dito les nya sampe gtar melodi ada to biar mahir maen melodi gtar biar bsa lancar canon rock

A : Halo Shobirin,

les sampai gitar melodi jelas ada banget dong, kemungkinan hampir semua permainan melody dari berbagai macam genre materinya tersedia di Dojo Gitar (BTW, country style-nya kaming sun, lalu kemudian gypsy style-nya menyusul). Akan lebih ok kalo nggak sekedar bisa maen aja, tapi juga paham tentang lagu nya, serta konsep rhythm dan harmoni secara umum. Dengan begitu kita bisa lebih luas lagi dalam mengapresiasi musik, dan beneran megang istilah ‘mahir maen melodi’, terlepas dari lagu apapun, di genre apapun.

Untuk sample nya, ane emang blom pernah take Canon Rock sih. Entahlah, mungkin ane saat ini udah rada kurang tertarik untuk maenin lagu yang semua orang berusaha mainin secara sama persis (semua orang bisa bluffing dengan tabs). Ane cenderung lebih demen explore secara personal. Sekalian experiment, mungkin nanti ane coba bikin Canon Jazz or Canon Country, kayanya blom pernah denger. Heheh..

Untuk sementara sambil nunggu sample-nya keluar, silakan cek sample Rock Centil (kata si Oby) yang berjudul ‘Music : ON’. Semua lines nya improvised on the spot :

Untuk info lengkap perihal les gitar melody, silakan mampir ke Dojo Gitar.

2 thoughts on “Les Gitar Melodi

    Irwan said:
    Januari 26, 2014 pukul 2:15 am

    Pengen blajar melody canon rock

      ditomusicman said:
      Januari 27, 2014 pukul 3:13 pm

      Silakan cari informasi sebanyak2nya di internet atau belajar ke orang2 yang bisa maen Canon Rock.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s