Für Guitarist/Music Enthusiast

Posted on Updated on

 

Sebelum aktif lanjut nulis lagi, ane kepikiran tuk ngasih hadiah kepada para gitaris/music enthusiast berupa beberapa buku gitar yang survive dari sesi rampokan Dojo Guitar 3 taun lalu. Selama ini kerjaan mereka hanya ngumpulin debu tanpa ngasih ilmu ke siapapun. Walo begono, ane nggak bisa ngasal ngasih mereka ngasih ke sembarang orang di jalan karena kertas2nya bisa aja berakhir sebagai alas gorengan. Who knows..

 

Kemudian muncullah ide untuk bikin beberapa pidio quiz lucu2an, ceritanya untuk sedikit membantu memastikan bahwa bukunya akan diadopsi oleh orang yang tepat.

Quiz #1, berhadiah Melbay’s Gypsy Jazz Guitar by Stephane Wrembel

 

Sinopsis :

Diantara beberapa plan materi yang belum terlaksana untuk workshop di Dojo Gitar dulu adalah tentang polyphonic improvisation & Gypsy Style. Nah beberapa rujukan info tentang Gypsy Style ada di buku ini.

The Quiz :

https://ditomusicman.wordpress.com/2017/12/07/quiz-1-berhadiah-melbays-gypsy-jazz-guitar-by-stephane-wrembel/

Quiz #2, berhadiah MI’s Complete Method Music Reading by David Oakes

 

Sinopsis :

Dulu doi diadopsi bukan sebagai rujukan utama untuk materi reading di Dojo, tapi sekedar buat nambahin angle n perspektif baru aja dalam navigasi fretboard. Kebanyakan materi reading di Dojo dulu lebih kepake untuk analysis daripada sight read. Nevertheless, bagi yang minat cari tau hubungan not balok dengan lokasinya di fretboard bisa ngandalin buku ini.

The Quiz :

https://ditomusicman.wordpress.com/2017/12/15/quiz-2-berhadiah-mis-complete-method-music-reading-by-david-oakes/

Quiz #3, berhadiah MI’s Chord Melody by Bruce Buckingham & Warner Bros’s Creative Chord Substitution by Eddie Arkin

 

Sinopsis :

Salah satu perspektif keren dalam memandang ilmu tentang jazz adalah melihatnya sebagai ilmu yang ngasih konteks ke akord2 aneh supaya bisa kedengeran OK n make sense dalam berbagai situasi musical. Untuk bisa ngasih konteks yang akurat, seseorang musti punya banyak jam terbang, plus punya banyak angle n perspektif terhadap sebuah teori. Buku ini bisa nambahin vocabs tentang berbagai hal yang bisa kita lakukan kepada para akord itu.

The Quiz :

https://ditomusicman.wordpress.com/2017/12/21/quiz-3-berhadiah-mis-chord-melody-by-bruce-buckingham-warner-bross-creative-chord-substitution-by-eddie-arkin/

Semua buku dalam kondisi great n complete, palingan Chord Melody di ujung sampul depannya ada dikit lecek karena doi dulu yang paling sering diambilin.

Berikut keterangan quiz :

  • Deadline 2017, berlaku untuk quiz 1,2 dan 3.
  • Ongkir ane tanggung, as long as masih di Indonesia.
  • Pertanyaan ada di post individu tiap kuis. Don wori, walo cukup challenging tapi mustinya nggak terlalu susah bagi yang follow blog n aktif study.
  • Jawaban dipost sebagai comment, bisa di Blog, Youtube, or FB, sesuai pidio quiz nya.
  • Boleh menjawab sebanyak2nya.
  • Pemenang adalah yang menjawab akurat dan paling duluan. Kalo sampe ganti kalender masih blom ada yang akurat, maka yang paling mendekati yang dianggap menang. Kalo yang paling mendekati pun masih cukup jauh dari jawaban asli, doi tetep dinyatakan pemenang. Kita apresiasi orang yang udah berusaha.
  • O iya, semua buku dalam bahasa Inggris. Bagi yang belum bisa bahasa Inggris tapi tetep napsu belajar, bisa pake translator, or minta dijelasin guru masing2. Heheh, orang bilang ada banyak jalan menuju Roma.
  • Gutlak.

Iklan

7 respons untuk ‘Für Guitarist/Music Enthusiast

    Leader PayTren said:
    Desember 8, 2017 pukul 5:45 pm

    Apa kabar bro..

      ditomusicman responded:
      Desember 15, 2017 pukul 8:58 pm

      Weits, siapa ini? PayTren itu Yukem bukan? Haha!

        Leader PayTren said:
        Desember 19, 2017 pukul 12:40 am

        Yoi man

          ditomusicman responded:
          Desember 21, 2017 pukul 11:40 pm

          Mantabs Kem, dah jadi leader!

    Sony Agam said:
    Desember 16, 2017 pukul 2:40 pm

    | Cm . Bb . | G# . Bb . | Cm . Bb . | G# . Bb . |

    | Gm . . . | Fdim . . . | F#dim . . . | G . . . |

    | C . G . | Am . G . | Dm . . . | Fm . . . |

    | C . G . | Am . G . | Dm . . . | Fm . . . |

    | C . G . | Am . G . | Dm . . . | Fm . . . |

    | C . G . | Am . G . | Dm . . . | Fm . . . |

    | Cm . Bdim . | Bb . F . | D#dim . G . | Fm . G . |

    | Cm . Bdim . | Bb . F . | D#dim . G . | Fm . G . |

    | C . . . |

      Sony Agam said:
      Desember 16, 2017 pukul 2:58 pm

      | Cm . Bb . | G# . Bb . | Cm . Bb . | G# . Bb . |

      | Gm . . . | Fdim . . . | F#dim . . . | G . . . |

      | C . G . | Am . G . | Dm . . . | Fm . . . |

      | C . G . | Am . G . | Dm . . . | Fm . . . |

      | C . G . | Am . G . | Dm . . . | Fm . . . |

      | C . G . | Am . G . | Dm . . . | Fm . . . |

      | Cm . Bdim . | Bb . F . | D#dim . G . | Fm . G . |

      | Cm . Bdim . | Bb . F . | D#dim . G . | Fm . G . |

      | C . . . |

        ditomusicman responded:
        Desember 21, 2017 pukul 11:39 pm

        Oi Sony Agam. Ini untuk quiz #1 yak?

        Mantabs brader, jawabanmu score nya sekitar 70%. Silakan kalo mau coba lagi, or coba quiz #2 sama #3 nya. Heheh, don wori, gampil kok..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s