Penulis

Pawang Zebra

any music, any key, any tempo

http://www.youtube.com/user/DITOMUSICMAN


15 thoughts on “Penulis

    Aab said:
    Mei 30, 2010 pukul 9:17 pm

    Salam kenal dari saya di Tenggarong…

    jangan bosen-bosen berbagi ya mas…

    hehe…

      ditomusicman said:
      Juni 19, 2010 pukul 1:17 am

      Salam kenal Mr. Aab.

      Don wori, info musical di blog ini akan selalu diupdate sesuai kesempatan yang saya punya. Ok ok😉

    Kabul RKM said:
    Juli 19, 2010 pukul 10:20 pm

    salam kenal mas

      ditomusicman said:
      Juli 23, 2010 pukul 7:25 pm

      Sama2, Mr. Miftah Rahman😀

    Sh4nifJ said:
    September 22, 2010 pukul 2:01 am

    lanjutkan mas…!! infonya bagus..!

      ditomusicman said:
      Oktober 2, 2010 pukul 4:26 pm

      Thanx Sh4nifJ🙂

    independent_anti_all*h said:
    Januari 2, 2011 pukul 2:19 am

    kmaren smpat baca d situ ” klw mw brlari blajar brjlan lah dlu”
    gmna cra blajarnya ne bro,
    apa harus buka dari postingan prtama dlu ya?

      ditomusicman said:
      Januari 7, 2011 pukul 6:02 am

      independent_anti_all*h,

      betul Bro, konsep belajar dan mendalami musik memang pada umumnya seperti layaknya proses belajar dalam hidup.

      Dari beberapa handbook method dan guide yang saya pelajari, bisa disimpulkan kurang lebih ada 10 step pokok yang umumnya menjadi materi global bahasan edukasi musisi [tidak cuma gitar], baik dalam lingkungan akademis maupun otodidak. Ke 10 step ini tidak kaku dan bisa dipertukarkan satu sama lain, kecuali step 1 dan step terakhir.

      1. Fingering Instrument
      2. Sound Development
      3. Reading Music [partitur, tablatur, or notasi angka :-P]
      4. Tuning [tidak harus terpaku standar tuner, silakan cek :

      https://ditomusicman.wordpress.com/2010/07/30/exotic-pentatonic-bagian-1/

      5. Hearing & Discern [Ear Training]
      6. Practice Method
      7. Listening & Appreciating
      8. Play With Others [Ensemble]
      9. Theory, Harmony, Composition & Improvisation
      10. Imagination & Creativity Development

      Goal dari semuanya adalah Make My Own Music, yang menjadikan musik menjadi bagian dari diri kita.

      Posting tulisan yang saya share disini sama sekali tidak diurutkan berdasarkan step2 diatas, cuman membahas sekilas tentang hal2 yang sering ditanyakan teman2 saja untuk membantu memberikan sedikit pemahaman😉

        annisanadianeyla said:
        Desember 27, 2014 pukul 4:38 pm

        Maaf gan..
        Maksud dri tahap Sound Development itu apa?

          ditomusicman said:
          Januari 7, 2015 pukul 11:18 am

          Sound Development bisa jadi subject yang cukup luas karena mencakup berbagai macam teknik expression, timing (groove), harmony, EQ, Fxs, miking (cara make mikrofon), dll, kalo dilanjutin bisa sampe ke production (mixing n mastering) dan scoring (sound design).

          Intinya doi adalah subject yang dipelajari untuk bikin signature sound kita sendiri (as player), dan juga untuk mendapatkan berbagai macam sound yang spesifik (as arranger n composer).

          annisanadianeyla said:
          Januari 24, 2015 pukul 11:16 pm

          Wah, mencakup semuanya ya..O.O
          Sip deh, thanks..:)

          Update terus lesson2nya ya gan😀

          ditomusicman said:
          Februari 7, 2015 pukul 9:46 pm

          Siap Juragan!

    ibnu said:
    September 3, 2013 pukul 3:45 pm

    mas dito minta no hpnya dong

    cherry said:
    Juli 13, 2014 pukul 11:25 pm

    salam kenal…tulisan nya sangat bermanfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s